карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Ялта подобрала площадку для строительства опреснительной установки
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Ялта подобрала площадку для строительства опреснительной установки

Земельный участок для строительства опреснительной установки в Ялте подобран, теперь необходимо проработать нормативную базу, сообщила глава администрации города Янина Павленко.
Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что подрядчик готов в январе приступить к строительству опреснителей в регионе, чтобы решить проблему дефицита воды. Первые опреснительные установки будут установлены в поселке Фрунзе Сакского района для водоснабжения Симферополя и в Ялте. Примерный срок работ – до 14-15 месяцев. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина в курсе планов по опреснению воды в Крыму и будет препятствовать реализации этого проекта "большой международной компании", которую намерены привлечь крымские власти. При этом Аксенов заявил, что опреснительные установки будут строить российские компании.
"Ситуация в Ялте с водой стабильная, но тем не менее мы сейчас занимаемся идеей, она для нас является приоритетной, это поиски земельного участка, который уже подобран, и внедрение первой в Крыму системы очистки морской воды", - сказала Павленко на оперативном штабе по водоснабжению.
При этом, по ее словам, параллельно необходимо провести разработку сопровождающей нормативной документации.
"Сегодня, к сожалению, в Российской Федерации не разработаны нормативные документы, которые бы позволяли на законодательном уровне использовать опресненную воду", - сказала Павленко.
Источник - РИА Новости




Поиск главная контакты карта сайта