карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии «Младший брат Байкала» будет очищен от утонувшего транспорта
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


«Младший брат Байкала» будет очищен от утонувшего транспорта

Озеро Хубсугул будет очищено от утонувших в нём транспортных средств и техники. Кабинет министров Монголии на своём очередном заседании, состоявшемся 25 ноября, поручил министру окружающей среды Даваажанцангийн Сарангэрэл принять необходимые меры для своевременного извлечения затонувшего транспорта со дна озера без каких-либо рисков. Средства, необходимые для проведения исследований и подъёма будут выделены из резервного фонда правительства.
Ранее, во время рабочей поездки в аймак Хувсгул, премьер-министр Ухнаагийн Хурэлсух пообещал местным жителям, что озеро будет очищено от утонувшей техники.
С 1950-х годов, согласно исследованию государственных ведомств Монголии, в глубоководных водах Хубсугула затонуло более 50 бензовозов, причём только 17 из них были подняты. Подсчитано, что затонувшие транспортные средства создают риск загрязнения 0,26 процента воды в озере из-за утечки топлива. Согласно отчёту и предложениям российской компании, на подготовку техники и оборудования для подъёма затонувших транспортных средств со дна озера уйдёт два года, сообщает агентство «Монцамэ».
Напомним, что Хубсугул является частью Байкальского рифта. Река Эгийн-Гол, вытекающая из озера, проделывает путь 1000 км и впадает в озеро Байкал через Селенгу. Прямое расстояние между озёрами всего 200 км.
Источник - ecoportal.su




Поиск главная контакты карта сайта