карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии В Туркменистане обнаружили четыре новых месторождения питьевой воды
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


В Туркменистане обнаружили четыре новых месторождения питьевой воды

Гидрогеологи из Дашогузской экспедиции Госкорпорации «Туркменгеология» обнаружили запасы питьевой воды на площади Учкепдери в этрапе Гурбансолтан эдже и на площади Достлук в этрапе Губадаг Дашогузского велаята. Об этом 13 ноября сообщил «Туркменистан: золотой век».
Новые месторождения вод «Cоpanyap» и «Cagatyap» обеспечат питьевой водой ближайшие населенные пункты: Шарлаук, Достлук, Ак-алтын, Башдеш, Акзыберлик и Гумлы.
Балканабадской гидрогеологической экспедицией в этрапе Сердар выявлены запасы подземной пресной воды на месторождении «Cukur». Оно обеспечит водой села Хаджигала, Чукур, Бендесен и Аджидере. Наличие запасов питьевой воды также выявлено на месторождении «Arcaly» в этрапе Махтумкули. Оно будет использовано для обеспечения водой поселков Чукур-юрт, Коне-Кесир и Дайна.
Напомним, что в конце ноября 2018 года Гурбангулы Бердымухамедов потребовал от главы госкомпании «Туркменгеология» искать новые месторождения. 18 января 2019 года президенту доложили, что о новом месторождении пресной воды, которое обнаружено на территории Халачского этрапа Лебапского велаята и зарегистрировано как «Halac-II».
Между тем многие регионы страны испытывают проблемы с водоснабжением.
Источник - Хроника Туркменистана




Поиск главная контакты карта сайта