карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии В Карелии выявили превышение содержания нефтепродуктов в реке в 280 раз
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


В Карелии выявили превышение содержания нефтепродуктов в реке в 280 раз

В Карелии после прорыва дамбы на Белопорожских ГЭС содержание попавших в реку Кемь нефтепродуктов оказалось многократно превышено. Об этом на своей странице в соцсети "ВКонтакте" сообщил глава республики Артур Парфенчиков.
ЧП случилось на месте строительства ГЭС-2. Длина прорыва - около 20 метров. Это уже был второй прорыв дамбы на этом же левом участке.
Власти администрации Кемского района заявляли, что ситуация находится под контролем. Однако жители стали жаловаться на масляные пятна в реке. Результаты лабораторных исследований проб воды, взятых сотрудниками управления Росприроднадзора в момент разлива нефтепродуктов, показали, что по правому берегу содержание превышено в 3,6 раза, а по левому - в 280 раз.
Сейчас спасатели чистят реку, извлекают из воды прибитые к берегу промасленные бревна, трубы, другой строительный мусор. После этого будут взяты еще одни пробы воды.
Как добавил глава Карелии, Белопорожские ГЭС - важный инфраструктурный объект, объем инвестиций - более 11 миллиардов рублей. Поэтому необходимо было просчитать все до мелочей, чтобы исключить малейший риск возникновения чрезвычайной ситуации.
Почему все же ЧП произошло, будут разбираться правоохранительные органы.
Источник - ecoportal.su




Поиск главная контакты карта сайта