карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Названы две возможные причины загрязнения воды на Камчатке
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Названы две возможные причины загрязнения воды на Камчатке

Загрязнение прибрежных вод на Камчатке могло произойти из-за разлива ядовитых веществ или отравления токсинами от цветения микроводорослей, заявил журналистам губернатор края Владимир Солодов.
Он рассказал, что сегодня специалисты, а также представители надзорных ведомств, в том числе природоохранной прокуратуры выезжали на Козельский полигон ядохимикатов. Там они взяли пробы из глубоководных скважин и воды в реке Мутнушка (приток реки Налычева, которая впадает в Авачинский залив).
Хотя визуально никаких серьезных нарушений не выявили, в нескольких местах на полигоне оказалась повреждена геомембрана, к тому же частично отсутствовало ограждение периметра, отметил Солодов. По словам главы региона, необходимо усилить охрану объекта. Результаты анализа взятых там проб будут готовы к среде.
При этом отказываться от версии, согласно которой загрязнение океана у Халактырского пляжа может быть связано с вулканической активностью, полностью пока преждевременно, хотя ученые и считают ее маловероятной.
В конце сентября местные серферы сообщили, что океан у Халактырского пляжа поменял цвет. По их словам, после заплывов у людей краснели и опухли глаза, появлялись раздражения на коже. Кроме того, на берегу обнаружили мертвых морских животных.
Специалисты выявили в воде превышение содержания нефтепродуктов в 3,6 раза, фенолов — в два раза. Местным жителям рекомендовали не посещать пляж. Пробы песка, воды, а также образцы погибших животных отправили на анализы в Москву.
Источник - ecoportal.su




Поиск главная контакты карта сайта