карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии На таймырском предприятии «Норникеля» разлился авиакеросин. Компания сообщила о более чем 44 тоннах разлитого топлива
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


На таймырском предприятии «Норникеля» разлился авиакеросин. Компания сообщила о более чем 44 тоннах разлитого топлива

На Таймыре из-за разгерметизации трубы авиакеросин вылился в грунт. Об этом сообщила компания «Норильсктрансгаз», входящая в «Норникель».
Разгерметизация продолжалась около 15 минут. В компании заявили, что угрозы жизни и здоровью людей нет, на место направили аварийные службы.
Представитель «Норникеля» уточнила «Новой газете», что сейчас на месте ведутся работы согласно плану ликвидации аварии. На месте установлены боновые заграждения, используется сорбент, основная масса топлива локализована. Также компания уточнила данные о количестве разлившегося топлива: сейчас сообщается о 44,5 тонны, а не об около 20, как ранее.


Председатель Ассоциации коренных малочисленных народов Таймыра Красноярского края Григорий Дюкарев в разговоре с «Новой газетой» заявил, что на данный момент сказать, сколько точно топлива разлилось, нельзя. «Наши активисты сходили в те места, где должен быть разлив, но пока они не видят маслянистую пленку, хотя средства массовой информации и руководители различных администраций на Таймыре отзвонились и сообщили, что действительно разлив был, - сказал он. Радует то, что структуры Норильского никеля не замалчивают информацию, а оперативно ее доносят и до структур МЧС, и Росприроднадзора, и до средств массовой информации».
СК возбудил дело о нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ (ч. 1 ст. 246 УК) из-за разлива авиатоплива.
«Работы по перекачке топлива приостановлены, предпринимаются все возможные меры для ускоренного сбора пролитого топлива», — сообщили в «Норильсктрансгазе». Компания отметила, что начала внутреннее расследование и сообщила о произошедшем в МЧС.
Источник Интерфакса уточнил, что разгерметизация трубы произошла при перекачке авиационного топлива из баржи в районе поселка Тухард. Собеседник агентства сообщал о разливе около восьми тонн керосина.
Напомним, 29 мая произошел разлив топлива из резервуара ТЭЦ-3 под Норильском. ТЭЦ принадлежит «Норильско-Таймырской энергетической компании» (входит в «Норникель»). Разлив привел к тому, что более 20 тысяч тонн солярки попало в почву и реки. Из-за произошедшего было возбуждено несколько уголовных дел.
Росприроднадзор оценил ущерб более чем в 147,7 миллиарда рублей. «Норникель» не согласился с этой суммой, заявив, что расчеты ведомством вреда, «основаны на принципах, которые привели к искажению результатов и нуждаются в корректировке».
Источник - «Новая газета»




Поиск главная контакты карта сайта