карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Водоснабжение засушливых северных районов Китая увеличилось благодаря центральной линии проекта по переброске вод с юга на север
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Водоснабжение засушливых северных районов Китая увеличилось благодаря центральной линии проекта по переброске вод с юга на север

Водоснабжение засушливых северных районов Китая по центральной линии проекта по переброске вод с юга на север за последние два месяца значительно увеличилось, сообщает Министерство водных ресурсов КНР.
Начиная с 29 апреля в рамках данного маршрута был значительно увеличен поток воды, перебрасываемой по каналу Таоча. 9 мая, впервые за 6 лет существования маршрута, он достиг проектной мощности - 420 кубометров воды в секунду. Стандартный плавательный бассейн может быть наполнен таким потоком воды за 5 секунд.
Меньше, чем за 2 месяца на север страны по центральной линии проекта было переброшено 1,9 млрд кубометров воды, в том числе 950 млн кубометров для экологических нужд, отмечает ведомство.
Центральная линия, которая является весьма важным из трех маршрутов упомянутого проекта благодаря ее роли в подаче воды в столицу, начинается от водохранилища Даньцзянкоу в центральнокитайской провинции Хубэй, проходит через пров. Хэнань и Хэбэй и достигает Пекина и Тяньцзиня. Подача воды по ней начала осуществляться с 12 декабря 2014 года.
В 2019 году Китай обнародовал план действий по комплексному управлению чрезмерной эксплуатацией подземных вод в северных районах страны - первый в стране подобный план по борьбе с чрезмерной эксплуатацией подземных вод на большой территории. В связи с этим центральная линия проекта играет важную роль в подпитке грунтовых вод.
С 2017 по 2020 гг. помимо удовлетворения потребностей в воде крупных и средних городов, расположенных вдоль маршрута, центральная линия перебрасывала избыточную воду из водохранилища Даньцзянкоу, образовавшуюся в сезон наводнений, чтобы напитать реки и озера вдоль маршрута.
Источник - ИА Синьхуа





Поиск главная контакты карта сайта