карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Уровни токсичных веществ превышены около баз США в Японии
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Уровни токсичных веществ превышены около баз США в Японии

Опасные уровни токсичных химических веществ, подобных тем, которые используются на американской военной базе в префектуре Окинава, зафиксированы в реках и подземных водах по всей стране, сообщает 12 июня газета The Asahi Shimbun со ссылкой на министерство окружающей среды.
Два типа органического соединения фтора — перфтороктановый сульфонат (ПФОС) и перфтороктаноат (ПФО), которые превышали безопасные уровни, были обнаружены в 37 местах, сообщило министерство. Очаги заражения находятся в Токио и 12 префектурах.
Исследование министерства, первое в своем роде, было сосредоточено вокруг объектов, считающихся потенциальным источником ПФОС и ПФО, таких как американские базы, аэропорты и заводы химических компаний.
В трех местах вблизи американских баз в префектуре Окинава выявлены чрезвычайно высокие уровни токсичных веществ. В частности, они присутствовали в противопожарной пене, которая в апреле просочилась с авиабазы корпуса морской пехоты США Футенма в Гиноване.
Министерство обратилось к соответствующим органам местного самоуправления с просьбой предупредить общественность об опасности использования воды из зараженных источников в питьевых целях, сообщает газета.
Источник - ИА Красная Весна




Поиск главная контакты карта сайта