карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Красноярские экологи оценили степень поражения почвы нефтепродуктами под Норильском
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Красноярские экологи оценили степень поражения почвы нефтепродуктами под Норильском

Губернатор Красноярского края Александр Усс посетил Центр реализации мероприятий по природопользованию и охране окружающей среды Красноярского края. Здесь организована рабочая группа по оценке ущерба, нанесенного природе в результате разлива нефтепродуктов на ТЭЦ-3 под Норильском.
Напомним, 29 мая на норильской ТЭЦ-3 произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом. На землю и в близлежащие водоемы попало более 20 тысяч тонн нефтепродуктов. В регионе введен режим ЧС федерального уровня.
Сейчас на месте разлива активно ведутся спасательные работы. Группа экспертов-экологов будет еженедельно до октября текущего года собирать образцы воды и почвы для определения количества загрязняющих веществ. Сейчас специалисты обследовали ручей Безымянный, реки Далдыкан и Амбарная, озеро Пясино и исток реки Пясины, а также их пойменные почвы.
Согласно выводам экспертов, загрязнению подверглось порядка 5 квадратных километров территории. В озеро Пясино и Карское море нефтепродукты не попали. На пораженной территории глубина проникновения нефтепродуктов в почву составляет от 2 до 5 сантиметров.
"Анализ проб воды и почвы позволит в короткие сроки разработать перечень мероприятий, которые помогут восстановить водные объекты и их экосистему. Группа экспертов будет работать на истоке и среднем течении реки Пясины длительное время. Ситуация будет мониториться, будет осуществляться контроль за тем, не происходит ли активный процесс", – прокомментировал директор Института экологии и географии СФУ Руслан Шарафутдинов.
Источник - Городские новости. Красноярск




Поиск главная контакты карта сайта