карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии «Сохранение уникальных водных объектов»: в Санкт-Петербурге расчистят реку Смоленку
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


«Сохранение уникальных водных объектов»: в Санкт-Петербурге расчистят реку Смоленку

В 2020 году в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» продолжается реализация комплекса мероприятий по расчистке русла р.Смоленки в г.Санкт-Петербурге.
Протяженность работ составит 2,7 километров, из которых 1,6 будет расчищено в текущем году. В ходе мероприятий по расчистке дна планируется извлечь более 40 тыс. м3 донных отложений. Завершение мероприятий планируется в 2021 году.
В составе природоохранных работ предусматриваются очистка реки от накопившихся загрязненных донных отложений с разработкой грунтов до нормативных глубин и формированием проектного профиля русла водотока. Русло реки будет очищено от мусора и затопленных предметов, в том числе крупногабаритных. В рамках проекта будет проведена очистка от мусора на береговых откосах на полосе шириной 5 метров, снос выбракованной древесно-кустарниковой растительности.


В результате реализации проекта экологические условия 21 тыс. человек будут улучшены. Федеральным бюджетом предусмотрено 100,3 млн рублей на весь период реализации мероприятий по расчистке р.Смоленки.
Отметим, в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Экология» на р. Смоленке расчищен участок протяженностью 768 метров, извлечено 18,8 тыс. м3 донных отложений.
Справочно:
Целью федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» является сохранение к 2024 году не менее 98 уникальных водных объектов за счет восстановления и экологической реабилитации не менее 23,5 тыс. га водных объектов, расчистки участков русел рек не менее 260 км, а также очистки от мусора берегов и прибрежной акватории озер и рек, в том числе озер Байкал, Телецкое, Ладожское, Онежское и рек Волги, Дона, Оби, Енисея, Амура, Урала, Печоры.
Источник - Пресс-служба Минприроды России




Поиск главная контакты карта сайта