карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Правительство Петербурга будет не реже одного раза в год обнародовать данные об очистке сточных вод
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Правительство Петербурга будет не реже одного раза в год обнародовать данные об очистке сточных вод

Правительство Санкт-Петербурга будет не реже одного раза в год публиковать в СМИ и на официальном сайте городского правительства данные об очистке сточных вод, которая осуществляется через централизованную систему водоотведения.
Такое положение предусмотрено в законе Закон «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Экологический кодекс Санкт Петербурга», который подписал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.
В Санкт-Петербурге существует две централизованные системы водоотведения:
1. Централизованная общесплавная и раздельная хозяйственно-бытовая система водоотведения города, в которой часть территорий обслуживания имеет общесплавную канализацию, в которую поступают как хозяйственно-бытовые, промышленные, так и поверхностные (дождевые, талые) сточные воды, а часть раздельную хозяйственно-бытовую, в которую поступают только хозяйственно-бытовые стоки.
2. Централизованная раздельная дождевая система водоотведения, в которой дождевые и талые воды собираются отдельно от остальных стоков и частично сбрасываются без очистки, частично очищаются на очистных сооружениях поверхностного стока.
Санкт-Петербург канализован по комбинированной схеме: 70% всей территории имеет общесплавную канализацию, в которую поступают хозяйственно-бытовые, промышленные, а также поверхностные (дождевые, талые) стоки, 30% территории (в основном районы новостроек и пригороды) канализованы по раздельной схеме (дождевые и талые воды собираются отдельно от остальных стоков).
В Санкт-Петербурге действуют три очистных сооружений канализации: Центральная станция аэрации, Северная станция аэрации и Юго- Западные очистные сооружения.
По данным ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», по итогам 2018 года среднесуточный объем очищенных сточных вод составил 2,1 млн. м3/сут.
Источник - ВОДА MAGAZINE




Поиск главная контакты карта сайта