карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Замороженный после Олимпиады водозабор для Красной Поляны введен в эксплуатацию
  



Информация

http://www.hge.spbu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=231&Itemid=98

Подписка на гидрогеологические новости


Замороженный после Олимпиады водозабор для Красной Поляны введен в эксплуатацию

19 декабря запущен водозабор на реке Бешенка в Красной Поляне, который обеспечит чистой водой растущие потребности горнолыжного курорта. Строительство объекта началось в 2011 году во время подготовки Сочи к зимней Олимпиаде-2014, однако строительство было заморожено.
«Включение в систему водоснабжения нового водозабора на реке Бешенка обеспечит и Красную Поляну, и Розу Хутор, и все расположенные в этом курортном месте гостиницы и горнолыжные комплексы водой в необходимом объеме», - рассказал директор водоканала Сочи Антон Денисов.
Ранее эти населенные пункты получали воду от водозабора на реке Мзымта, в районе поселка Эсто-Садок. Его мощность составляет 14 тыс.
куб. метров воды в сутки. Однако в связи с тем, что число жителей и туристов курорта ежегодно увеличиваются, возникла угроза дефицита воды.


Работы на водозаборе на реке Бешенка поручил провести новый мэр Сочи Алексей Копайгородский, они заняли около трех месяцев. Мощность
нового водозабора – 11 тыс. куб. метров воды в сутки. Здесь установлены 12 скважин, качающие воду с глубины 30 метров, выполнены два резервуара чистой воды объемом 2 тыс. куб. метров каждый и станция водоподготовки с системой ультрафиолетового обеззараживания.
На этом объекте отсутствует насосная станция второго подъема воды, что экономит энергопотребление. Вода из подземных водоносных слоев реки поднимается на поверхность насосами первого подъема и поступает в резервуары, которые находятся на высоте 770 метров над уровнем
моря. Затем она самотеком поступает на станцию водоподготовки, а оттуда – в водопроводную сеть.
Андрей Ульченко
Источник - Коммерсантъ Краснодар




Поиск главная контакты карта сайта