карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

     



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


6 самых грязных стран мира

В век развития робототехники, электромобилей, крупных научных открытий многие страны просто погрязли в мусоре. Загрязнение планеты уже стало одной из глобальных проблем, и если это не остановить — жить нам скоро будет просто негде.

Индия
Главная причина скопления мусора в этой стране — перенаселение. Огромное количество заводов, транспорта и бытовых отходов превратили практически все водоемы Индии в помойки, а главные реки — Инд и Ганг— стали одними из самых опасных для человека. Еще одна проблема — животные, а точнее коровы. Их количество не регламентируется, ведь убивать коров как священных животных запрещено. Они стали переносчиками болезней, что в антисанитарных условиях легко приводят к эпидемиям.

Мьянма
В маленьком государстве нет четкой системы по вывозу мусора, а жители городов не отличаются любовью к порядку. Все бытовые отходы складываются около домов годами. В жарком климате все это быстро гниет и издает не самые приятные ароматы. Тем временем граждане Мьянмы сильно озабочены строительством 12 угольных электростанций. Их появление только усугубит экологическое положение небогатой страны.

Бангладеш

Сосед Индии также перенаселен, а также имеет самую большую плотность жителей в мире. Сюда много лет свозится мусор из других стран, и маленькое государство просто не успевает его перерабатывать. Многочисленные мусорные заводы также ухудшают экологическое состояние. Бангладеш уже два раза была на грани катастрофы. Впервые это произошло, когда больше половины населения страны отравились водой с мышьяком. Тогда резко подскочил уровень заболеваний раком и генетических заболеваний у детей. Через несколько лет произошло столкновение двух нефтяных танкеров, загрязнение окружающей среды получило небывалые масштабы.

Афганистан
В этой стране уже много лет идет война, из-за чего проблемы экологии уже мало кого волнуют. Хотя ситуация уже близка к катастрофической. Единственное, что здесь не сильно загрязнено — это воздух. Здесь нет заводов, большого количества транспорта. Но и канализация и вывоза мусора — тоже нет. Люди складывают отходы на площадях, которые часто горят. В Афганистане серьезные проблемы с питьевой водой, почвами и подземными водами.

Нигерия

В течении двух десятков лет африканская страна стала мусоркой для Европы. Сюда свозили 90 процентов отходов. Почти вся доля приходилась на столицу страны Лагос. Население города выросло в 3 раза, что привело к ухудшению ситуации. Заводы лагоса не успевали перерабатывать все, что ввозилось, и мусор граждан скапливался, загрязняя реки и улицы. Сейчас утилизируется только 10 процентов отходов, остальное остается на улицах. Влажный и жаркий климат вкупе с грязью способствуют эпидемиям и полчищам крыс.

Непал
Горное государство, уровень загрязнения которого виден из космоса. Но здесь виноваты не только люди. Частые землетрясения уничтожили большую часть инфраструктуры, и города просто не успевают заниматься переработкой мусора. Пыль и склады пластика уменьшают продолжительность жизни непальцев в среднем на 4 года. Главная достопримечательность страны — гора Эверест — уже стала жертвой людской халатности. Ежегодно отсюда вывозят горы мусора, но туристы наплевательски относятся к вершине. Поэтому власти думают серьезно ограничить поток альпинистов.

Источник - SM News




Поиск главная контакты карта сайта