карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Бывшее мазутохранилище ульяновского завода ликвидируют до конца 2023 года
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Бывшее мазутохранилище ульяновского завода ликвидируют до конца 2023 года

Власти ликвидируют бывшее мазутохранилище Ульяновского машиностроительного завода до конца 2023 года. Об этом говорится в сообщении, распространенном в четверг пресс-службой министерства природы и цикличной экономики региона.
"Объект уже включен в проект "Оздоровление Волги" нацпроекта "Экология". Согласно дорожной карте, в первой половине 2020 года планируется разработка проектно-сметной документации, и во второй половине 2020 до 2023 годов будут проводиться сами работы по ликвидации накопленного экологического ущерба", - приводятся в сообщении слова министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федорова.
Бывшее мазутохранилище Ульяновского машиностроительного завода расположено в Заволжском районе Ульяновска. Емкости для хранения мазута принадлежат частному лицу. Владелец готов передать необходимую документацию в муниципальную собственность. После этого министерство природы и цикличной экономики региона приступит к разработке проектной документации.
Как уточнили ТАСС в пресс-службе министерства, на ликвидацию бывшего мазутохранилища потребуется порядка 8 млн рублей. По словам собеседницы агентства, на расстоянии 0,9 км от границы его участка расположено Куйбышевское водохранилище. "Гидрохимические анализы показали загрязнения подземных вод по всему геологическому профилю от мазутохранилища до Куйбышевского водохранилища. Все это создает угрозу загрязнения нефтепродуктами акватории Куйбышевского водохранилища, а также попадание нефтепродуктов в грунтовые воды, используемые для водозабора, снабжающего более 40 тыс. жителей", - пояснили в пресс-службе.

О нацпроекте
В нацпроект "Экология", рассчитанный до 2024 года, входят следующие подразделы: "Чистая страна", "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами", "Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности", "Чистый воздух", "Чистая вода", "Оздоровление Волги", "Сохранение уникальных водных объектов", "Сохранение озера Байкал", "Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма", "Сохранение лесов" и "Внедрение наилучших доступных технологий". Всего на исполнение нацпроекта планируется потратить 4 трлн 41 млрд рублей.
Источник - Будущее России. Национальные проекты




Поиск главная контакты карта сайта