карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Индийский мегаполис остался без воды
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Индийский мегаполис остался без воды

В Индии по причине очень жаркой погоды пересохли практически все озера у Ченная — шестого по величине города страны, передают India Today и CNN. По информации СМИ острый дефицит воды испытывает несколько миллионов человек.
Почти сухо на месте озера Чембарамбаккам– одного из главных источников воды в регионе. Такая же участь постигла еще три водоема, расположенных неподалеку города. Местным жителям больше не доступна вода из Пунди, Красных Холмов и Чолаварама.
По данным CNN, нужно количества дождевой воды не собрать и до грунтовых вод не добраться, однако правительство штата Тамилнад пытается решить вопрос с нехваткой жидкости при помощи поставок ченнайским кварталам баклажек с питьевой водой. Их привозят сюда грузовики. Сотням тысяч людей приходится простаивать по многу часов в очередях, чтобы набрать для себя воды.
В связи с водным кризисом закрылось немало гостиниц и ресторанов. Сколько еще продлится такая ситуация неизвестно.
Согласно последней переписи населения, проведенной в Ченнае восемь лет назад, в городе на тот момент проживало 4,6 млн человек. Около 820 тыс. из них жили в трущобах.
Как указано в отчете местного департамента экономики и статистики, в позапрошлом году центральный водопровод обеспечивал водой чуть более 605 тыс. домохозяйств. На каждого проживающего в них приходилось по 120 литров воды в день, во время засухи объем сокращался до 70 литров.
Источник - Newvz.ru




Поиск главная контакты карта сайта