карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Из реки Бык собираются сделать красивую водную артерию Кишинева
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Из реки Бык собираются сделать красивую водную артерию Кишинева

Жители Кишинева и Страшен вскоре могут избавиться от риска наводнений после очистки реки Бык. Премьер-министр Павел Филип потребовал от Министерства сельского хозяйства ускорить процедуры разработки проектной документации и воздействия на окружающую среду для очистки реки Бык. На этот проект румынское правительство ассигнует 10 млн евро, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по связям с прессой и протоколу.
«Из-за состояния реки Бык во время проливных дождей по дорогам практически невозможно поехать, сады и огороды затопляются. Это многолетняя проблема как столицы, так и Страшен. Местные жители называют ее проблемой номер один», - сказал премьер.
Министерство сельского хозяйства заявляет, что находится в процессе разработки документации с техническими условиями тендеров, связанных с работой в рамках проекта.
«Мы должны сделать домашнее задание, а затем получить деньги на проекты. Начинайте процесс закупок для подготовки проектной документации и воздействия на окружающую среду», - сказал Павел Филип.
По проекту русло реки Бык будет очищено на протяжении 21 км в Страшенском районе и 24 км в столице. Проект постановления, по которому выделенные средства поступят в Кишинев, находится на заключительной стадии утверждения в правительстве Румынии.
В общей сложности из 100 млн евро безвозмездной помощи Румыния предоставит 15 млн евро на четыре экологических проекта в Республике Молдова. На очистку реки Бык будет направлено 10 млн евро, оставшиеся деньги будут использованы на восстановление экосистем в пойме нижнего Прута, устранение загрязнения подземных вод и сокращение выбросов парниковых газов.
ЛИДИЯ ТКАЧ
Источник - КП - Молдова




Поиск главная контакты карта сайта