карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области подвело итоги прошлого года и наметило задачи на этот год
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области подвело итоги прошлого года и наметило задачи на этот год

Заседание коллегии министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области состоялось под руководством первого заместителя губернатора Свердловской области Алексей Орлов. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.
Он отметил, что министерство природных ресурсов активно включилось в реализацию национального проекта «Экология» глобальная цель которого - значительное снижение вредного воздействия на окружающую среду региона к 2024 году.
«Мы должны выполнить все необходимые мероприятия по улучшению общей экологической обстановки и обеспечить жителей области качественной питьевой водой», - подчеркнул Алексей Орлов.
Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов доложил, что в 2018 году в результате геологоразведочных работ была открыта обширная зона подземных вод для хозяйственно-питьевого водоснабжения Нижнего Тагила. На северном берегу Верхне-Выйского водохранилища было подтверждено в три раза больше запасов подземных вод, чем предусматривалось заданием и прогнозировалось специалистами. Плюс в том, что запасы сосредоточены вблизи уже существующих сетей водоснабжения. В случае чрезвычайной ситуации этот источник покроет потребность в качественной питьевой воде всего города Нижний Тагил.
По областной программе «Родники» в 2018 году было обустроено 20 питьевых источников - родников и колодцев.


Большая работа была проделана министерством по установлению границ залегания общераспространенных полезных ископаемых. Для нанесения на карту Российской Федерации Свердловская область предоставила 1240 участков. Электронная карта границ полезных ископаемых России сформирована и размещена в общем доступе на сайте Российского Федерального геологического фонда.
В 2018 году завершился капитальный ремонт на трех гидротехнических сооружениях: Верхне-Синячихинском, Бисертском и Камышевском, и начался еще на трех ГТС.
В плановом режиме министерством ведется контроль за загрязнением атмосферного воздуха на 15 автоматических станциях в городах области, где есть работающие промышленные предприятия. В 2018 году проведено более одного миллиона ста тысяч измерений.
В Год добровольца министерство большое внимание уделило массовым экологическим акциям и образовательным экологическим мероприятиям.
Участники заседания также заслушали генерального директора ООО «Березовский рудник» Фарита Набиуллина, который рассказал о том, как предприятие реализует мероприятия, направленные на охрану окружающей среды.
Подводя итоги заседания коллегии Алексей Кузнецов сказал, что важнейшей задачей министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области в 2019 году станет выполнение региональных составляющих национального проекта «Экология»: «Чистый регион», «Чистый воздух», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение биологического разнообразия» и «Сохранение лесов».
«Учитывая новые сферы деятельности, которые возникли у министерства в связи с присоединением областного департамента лесного хозяйства, задачей министерства станет работа по снижению случаев незаконных рубок и жесткий контроль нелегального оборота древесины», - отметил министр.
Ближайшей задачей министерства было обозначено обеспечение безаварийного прохождения паводка на территории Свердловской области.
Источник - Служба новостей «АПИ»




Поиск главная контакты карта сайта