карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии На Камчатке ученые ждут извержения вулкана Безымянный
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


На Камчатке ученые ждут извержения вулкана Безымянный

Камчатские специалисты из института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН сообщают о возросшей сейсмической активности вулкана Безымянный, которому в данный момент присвоен наивысший красный код авиационной опасности. Ожидается, что в ближайшее время начнется активная фаза извержения в ходе которой высота пепловых выбросов составит 13 километров.
Такой вывод учеными был сделан после анализа полученной информации со спутниковых снимков, которые регистрируют тепловую аномалию на Безымянном, а также по результатам сейсмического мониторинга, который зарегистрировал 12 местных мелких сейсмособытий.
Камчатские специалисты предупреждают местных жителей и туристов воздержаться в ближайшее время от посещений вулкана и не приближаться к нему на опасное расстояние, поскольку существует опасность превышения допустимой концентрации газа при парогазовых выбросах, а также существует вероятность попасть в пеплопад.
Высота Безымянного составляет 2800 метров над уровнем моря, находится он в 45 километрах от поселка Козыревск Усть-Камчатского района. Это один из наиболее активных вулканов Камчатки. Последний раз он извергался осенью 2012 года. Тогда пепел от вулкана достиг Усть-Камчатска.
Источник - Новости горного дела и наук о Земле




Поиск главная контакты карта сайта