карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Резервные источники водоснабжения на период ЧС ищут во Всеволожске и Киришах
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Резервные источники водоснабжения на период ЧС ищут во Всеволожске и Киришах

Гидрогеологи Росгеологии ищут в районе Всеволожска и Киришей резервные источники водоснабжения для обеспечения жителей этих городов водой в чрезвычайных ситуациях. Поисково-оценочные работы на подземных водах проводит «Петербургская комплексная геологическая экспедиция» (ПКГЭ), входящая в состав холдинга «Росгеология».
По временным санитарным нормам, в условиях ЧС на одного человека должно приходиться до 30 кубометров воды в сутки. Задачу  гидрогеологов - найти на территории населенных пунктов участок подземных вод, из которого при возникновении ЧС, можно будет получать до 2220 кубометров воды в сутки, рассказал корреспонденту «БалтИнфо» гидролог ПКГЭ Дмитрий Мирончук.
Затем гидрогеологи должны выбрать и обосновать защищенный от поверхностного загрязнения водоносный горизонт и представить материалы исследования в архив и в администрацию Всеволожска. Месторождение источника будет поставлено на государственный учет, что должно защитить его от возможных внешних влияний.
Источник -  Балтийское Информационное агентство





Поиск главная контакты карта сайта