карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Запад Англии и Уэльс сильно пострадали от наводнения
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Запад Англии и Уэльс сильно пострадали от наводнения

В среду, 12 февраля, на западе Англии и в Уэльсе было объявлено штормовое предупреждение максимального "красного" уровня, означающего угрозу жизни людей и вероятность серьезных разрушений. Вечером, а также в ночь на четверг не прекращал идти дождь, порывы ветра достигали 160 км/час.
Известно, что непогода привела к гибели одного человека. Как сообщили в полиции, 70-летний мужчина погиб от удара током, когда пытался убрать с дороги упавшее и задевшее провода дерево. По данным на 13 февраля, в Великобритании остаются без электричества около 80 тысяч домов. Более всего пострадал Уэльс, где без света продолжают оставаться около 60 тысяч человек.
Шторм и наводнения привели к перебоям в работе общественного транспорта, некоторые дороги перекрыты. Из-за деревьев, упавших на железнодорожные пути, на юге и западе Великобритании затруднено движение поездов. Отметим также, что наводнение затронуло пригороды столицы Великобритании, так называемый Большой Лондон. Темза вышла из берегов.
«Зона затоплений серьезно расширилась за последние дни. Она охватывает графства Беркшир, Гемпшир, Суррей, Девон, Сомерсет и значительную часть Уэльса. Наводнения коснулись также некоторых районов Лондона (Сурбитон). Ожидается, что в ближайшие дни уровень воды в Темзе и других британских реках продолжит повышаться», - говорится в сообщении посольства РФ в Великобритании и Северной Ирландии.
С начала 2014 года в Великобритании выпало самое большое количество осадков за последние 248 лет. По прогнозам британских метеорологов, из-за высокого уровня грунтовых вод еще долгое время могут продолжаться подтопления.
Источник - Фонтанка.ру




Поиск главная контакты карта сайта