карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Крым остался без станций гидрогеологических исследований
  



Информация

http://www.hge.spbu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=231&Itemid=98

Подписка на гидрогеологические новости


Крым остался без станций гидрогеологических исследований

На территории Крыма закрыта большая часть станций, занимающихся гидрогеологическими исследованиями.
Об этом агентству  е-Крым сообщила председатель Крымского экспертного совета по сейсмической опасности Белла Пустовитенко.
«Закрыты практически все пункты гидрогеологических и геофизических наблюдений. Это мы сильно пострадали. У нас практически мониторинга за гидрогеологическими полями в Крыму не ведется», — отметила она.
По словам специалиста, ситуация связана с недостаточным финансированием со стороны Министерства экологии и охраны окружающей природной среды Украины, в ведении которой находились объекты.
«Геологическая служба резко все сократила, и сегодня данные работы не финансируются. Опыт показывает, что если что-то закрыто, потом надо много лет для восстановления. Если финансирование будет открыто, то гидрогеологические работы очень просто возобновить», — пояснила Б. Пустовитенко.
В настоящее время в Крыму функционируют два пункта гидрогеологических наблюдений. «Они работают не так стабильно и оперативно, поскольку не осуществляются планомерные работы, но мы надеемся на лучшее», — заключила специалист.
Источник - е-Крым




Поиск главная контакты карта сайта