карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Крым остался без станций гидрогеологических исследований
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Крым остался без станций гидрогеологических исследований

На территории Крыма закрыта большая часть станций, занимающихся гидрогеологическими исследованиями.
Об этом агентству  е-Крым сообщила председатель Крымского экспертного совета по сейсмической опасности Белла Пустовитенко.
«Закрыты практически все пункты гидрогеологических и геофизических наблюдений. Это мы сильно пострадали. У нас практически мониторинга за гидрогеологическими полями в Крыму не ведется», — отметила она.
По словам специалиста, ситуация связана с недостаточным финансированием со стороны Министерства экологии и охраны окружающей природной среды Украины, в ведении которой находились объекты.
«Геологическая служба резко все сократила, и сегодня данные работы не финансируются. Опыт показывает, что если что-то закрыто, потом надо много лет для восстановления. Если финансирование будет открыто, то гидрогеологические работы очень просто возобновить», — пояснила Б. Пустовитенко.
В настоящее время в Крыму функционируют два пункта гидрогеологических наблюдений. «Они работают не так стабильно и оперативно, поскольку не осуществляются планомерные работы, но мы надеемся на лучшее», — заключила специалист.
Источник - е-Крым




Поиск главная контакты карта сайта