карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии До конца 2016 года в Сибири и на Дальнем Востоке планируется построить более 700 гидрологических постов
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


До конца 2016 года в Сибири и на Дальнем Востоке планируется построить более 700 гидрологических постов

Усовершенствование существующих и строительство новых сооружений гидрометеообеспечения предусмотрено в рамках разработанной Минприроды России Программы мер, направленных на повышение точности прогнозов гидрологической обстановки на крупных объектах гидроэнергетики, сообщает пресс-служба Минприроды.
Работы по модернизации и увеличению количества гидрологических постов главным образом будут проведены на крупных объектах энергетики Верхне-Волжского и Ангаро-Енисейского каскадов, Зейской и Бурейской ГЭС.
В частности, Программой предусматривается усовершенствование 27 аэрологических станций и установка 64 метеорологических радаров, а также модернизация и строительство гидрологических постов в районах Верхне-Волжского каскада ГЭС – до 400, в районе Ангаро-Енисейского каскада ГЭС – до 120, в бассейне реки Амур – до 220.
В рамках Программы будут проведены исследования условий формирования стока рек в бассейнах крупных водохранилищ Сибири и Дальнего Востока. Полученные в результате исследований данные лягут в основу методов долгосрочных, среднесрочных и краткосрочных прогнозов притока воды к ГЭС, других характеристик гидрологического режима.
Комплексное переоснащение гидрометеорологических сооружений создаст возможность для системного сбора данных, основанных на долгосрочных наблюдениях, что обеспечит оптимальный режим работы объектов гидроэнергетики, создаст условия для стабильной работы других отраслей экономики регионов.
«В результате реализации указанных мер будет создана современная, отвечающая мировому уровню автоматизированная система гидрологического мониторинга и прогнозирования. Введение такой системы позволит обеспечить эффективную и безопасную работу всех объектов гидроэнергетики», – подчеркнул Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.
Источник - «ЭкоПрогресс»




Поиск главная контакты карта сайта