карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Ухудшение качества воздуха подарило тегеранским школьникам трехдневные каникулы
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Ухудшение качества воздуха подарило тегеранским школьникам трехдневные каникулы

 Резкое ухудшение качества воздуха к концу минувших выходных вынудило администрацию иранской столицы г. Тегеран устроить всем без исключения городским школам и детским садам трехдневные каникулы, полностью приостановив учебный процесс.
В первые два дня недели в Тегеране у всех государственных служб был объявлен сокращенный рабочий день. Для частных авто, посещающих город, до окончательной стабилизации состояния воздуха будет действовать специальное ограничение. Как и в декабре прошлого года, нынешний кризис связан с постоянно растущим количеством автомобилей на дорогах, создающих километровые автомобильные пробки в городе с населением в 8 млн. человек. Показательно, что в основном, эти машины старые и использую низкопробный бензин или дизельное топливо.
Свою роль, как всегда, играют многочисленные заводы и фабрики, расположенные вблизи Тегерана или в городской среде, и географического положение столицы, зажатой между двух гор, препятствующих постоянной вентиляции. В последнее время к классическим факторам, загрязняющим воздух, добавилось кустарное производство низкокачественного топлива, которым занимается добрая половина желающих подзаработать тегеранцев чуть ли не у себя дома.
Пока государственные попытки расширить употребление общественного транспорта, в том числе метро, не привели к сокращению частных средств передвижения. Тегеран вместе с 4-мя другими иранскими городами продолжает оставаться в 10-ке городов с самым плохим качеством воздуха на планете, где из года в год растет печальная статистика по преждевременной смертности, связанной с неблагоприятной экологической обстановкой и завышенным содержанием вредных взвесей в городском воздухе.
Источник - EcoWars.TV



Поиск главная контакты карта сайта