карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Жители Красноярска снова жалуются на едкий запах
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Жители Красноярска снова жалуются на едкий запах

 Жители крупнейшего в Красноярске Советского района вновь жалуются на едкий запах; определить источник загрязнения атмосферы пока не удалось, сообщила в среду РИА Новости представитель горхозяйства мэрии Наталья Морозова.
По ее словам, ночью и утром в среду в районе стоял едкий, неприятный запах. В администрации Советского района рассказали, что жители жалуются практически ежедневно на протяжении последней недели. При этом пользователи в социальных сетях утверждают, что его источником не являются крупные предприятия района.
"Подтверждаю, что запах в (Советском) районе (в среду) был. Люди говорят, что он был похож на запах жженой резины или кости. Власти будут проводить рейды, чтобы определить источник загрязнения. Однако приборы пока не зафиксировали наличия в атмосфере веществ, которые могли привести к возникновению этого запаха", — рассказала Морозова.
Она также отметила, что определить источник запаха бывает крайне сложно. Приборы не всегда могут уловить вещество. Однако посоветовала красноярцам быть внимательней и при возникновении подозрений о его источнике тут же сообщать властям.
Подобная ситуация в Советском районе зафиксирована не впервые. Ранее сообщалось, что его жители также жаловались на неприятный запах, а 18 октября активисты "Зеленой лиги" выявили в промзоне два неизвестных мини-завода, которые могли являться его источником.
Источник - ECOportal



Поиск главная контакты карта сайта