карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Распределение нефтяной сырьевой базы на суше России практически завершено
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Распределение нефтяной сырьевой базы на суше России практически завершено

 Сырьевая нефтяная база на суше России уже практически распределена.  К такому выводу пришли эксперты, проанализировав состояние   фонда нефтяных месторождений.
На первое августа 2013 года нераспределенными оставались 614 месторождений, извлекаемые запасы которых в совокупности составляют  884,7 миллионов тонн. Из числа  участков, расположенных на суше,  только три можно отнести к крупным  – Ростовцевское нефтегазоконденсатное месторождение  (Ямало-Ненецкий автономный округ, извлекаемые запасы 61 миллион тонн нефти), Назымское нефтяное месторождение (ХМАО, извлекаемые запасы оцениваются в 43 миллиона тонн) и Гавриковское  нефтяное месторождение (также расположенное в ХМАО, извлекаемые запасы – 40 миллионов тонн нефти).
Остальные нераспределенные участки представляют собой небольшие малоизученные месторождения, обладающие высокими рисками, нижние горизонты, находящиеся вдалеке от развитой инфраструктуры или участки, примыкающие к уже разрабатываемым проектам.
По оценкам экспертов, наиболее перспективны для открытия новых крупных месторождений нефти арктический и дальневосточный шельф, а также труднодоступные районы Восточной Сибири. Но в ближайшем будущем  вряд ли будет найдено что-то масштабное, так как объем геологоразведочных работ, которые проводятся на данный момент, явно недостаточен для крупных находок.
Источник - GeoNEWS.ru




Поиск главная контакты карта сайта