карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Ситуация в Хабаровском крае и Приморье к осени может осложниться
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Ситуация в Хабаровском крае и Приморье к осени может осложниться

 Паводковая ситуация в Хабаровском и Приморском краях к концу августа может снова осложниться, сообщает МЧС РФ.
"По прогнозам синоптиков, ситуация в Хабаровском крае и Приморье осложнится к концу месяца", — говорится в сообщении спасательного ведомства.
Все силы в Хабаровском крае сосредоточены, по-прежнему, на возведении водозащитных сооружений. Главная задача — не допустить затопления жилых массивов в черте крупных городов, таких как Хабаровск. Работа по возведению дамб идет круглосуточно. МЧС России наращивает свою группировку в этом регионе.
Как информирует главк МЧС по Хабаровскому краю, по состоянию на 20.00 (по местному времени) воскресенья (13.00 мск) уровень воды в Амуре у Хабаровска вырос за четыре часа на один сантиметр и составляет 727 сантиметров. На Амуре ожидается достижение максимальных уровней воды на территории Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, в районах Николаевском, Хабаровском, Нанайском, Амурском, Комсомольском, Ульчском.
По данным МЧС, на Дальнем Востоке погода немного улучшилась. Наиболее благоприятная ситуация наблюдается в Амурской области, где стихия отступает, жители возвращаются в свои дома. Уже более 55% населения Амурской области получили денежные компенсации, восстанавливается энергоснабжение, телефонная связь и транспортное сообщение. В Еврейской автономии за сутки уровень воды в Амуре упал на четыре сантиметра, в отдельных районах области наблюдается его незначительное повышение.
Источник - РИА Новости



Поиск главная контакты карта сайта