карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Австралия собирется развивать добычу редкоземельных элементов на своей территории
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Австралия собирется развивать добычу редкоземельных элементов на своей территории

 По мнению многих мировых аналитиков,  спрос на  редкоземельные элементы будет превышать предложение еще как минимум  до 2020 года. Рынок редкоземельных элементов пока монополизирован Китаем, доля которого в данном производстве на 2012 год составляла 86%.
Сейчас к освоению добычи редкоземельных элементов присоединились Япония и Россия. Австралия также может составить достойную конкуренцию Китаю, так как на ее территории, по данным федерального геологического агентства,  находится минимум  пять востребованных редкоземельных металлов.
Министр энергетики и природных ресурсов Австралии Гэри Грей, уверен, что его страна обладает необходимым потенциалом для того,  чтобы обеспечить потребность высокотехнологичных отраслей мировой экономики.
Редкоземельные металлы по классификации Британской геологической службы являются критически важными элементами для  промышленности стран Европейского Союза и США.
 Такие легкие редкоземельные металлы, как неодим и европий, а также тяжелые редкоземельные металлы – тербий, иттрий, диспрозий – долго будут пользоваться повышенным спросом не только в Европе и США, но и в Японии и Южной Корее.
Австралия, имеющая большие возможности для развития этой отрасли горнодобывающей промышленности, по заявлению министра природных ресурсов страны, собирается заняться добычей редкоземельных металлов в самое ближайшее время.
Источник - GeoNEWS.ru





Поиск главная контакты карта сайта