карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии За период суверенитета Кыргызстан потратил на геологическую разведку более 590 миллионов долларов
  



Информация

http://www.hge.spbu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=231&Itemid=98

Подписка на гидрогеологические новости


За период суверенитета Кыргызстан потратил на геологическую разведку более 590 миллионов долларов

 За период суверенитета Кыргызстан потратил на геологическую разведку более 590 миллионов долларов, но в результате было открыто всего лишь одно месторождение
На форуме горнодобывающей  отрасли, прошедшем недавно в Кыргызстане, член Кыргызской горной ассоциации Валентин Богдецкий сообщил о результатах геологоразведочных работ, которые проводились в республике за период ее суверенного существования.
Как выяснилось,  за двадцать лет было открыто всего одно новое месторождение, а затраты на геологоразведку составили 590,4 миллиона долларов.
В советское время на геологоразведочные работы на территории Киргизии в период с 1938 по 1991 годы было потрачено 1 миллиард 476 миллионов долларов, но поисками месторождений были охвачены практически 80% территории республики. При этом все затраты на геологоразведку в этот период окупило открытие  месторождения Кумтор.
В период суверенности Киргизии было открыто только золоторудное месторождение Шамбесай (2004 год), которое расположено в Баткенской области.  Месторождение изучается австралийской компанией Manas Resources, которая за девять лет работы на проекте потратила уже 6 миллионов долларов на геологоразведку.
На данный момент Кыргызстан занимает одно из первых мест в мире по расходам на геологоразведочные работы.  Разведка одного квадратного километра в республике обходится в 319 долларов. Для сравнения подобные работы в России стоят 28 долларов за квадратный километр, в Америке – 78 долларов, а в Китае – 33 доллара.
Более дорогая геологоразведка проводится только в Перу (390 долларов  квадратный километр) и в Чили (526 долларов  квадратный километр).
Источник - GeoNEWS.ru




Поиск главная контакты карта сайта