карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Минприроды и Минфин подготовят новую формулу налоговых вычетов на геологоразведочные работы
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Минприроды и Минфин подготовят новую формулу налоговых вычетов на геологоразведочные работы

 Текущие объемы геологоразведочной деятельности на территории России являются, по мнению Министерства природных ресурсов и экологии РФ,  явно недостаточными.  О том, что поисковую деятельность добывающих компаний необходимо дополнительно стимулировать говорил глава министерства Сергей Донской еще в декабре прошлого года.  Тогда же Минприроды высказывало предложение о внедрении заявительного принципа получения лицензий на геологоразведочные работы.
Поручение Дмитрия Медведева, над которым сейчас начали работать Минприроды, Минфинансов, Минэнерго и Минэкономразвития касается вычетов из НДПИ и разработки соответствующей экономически обоснованной формулы таких вычетов для компаний, занимающихся геологоразведочными работами.
Проект налоговой формулы будет подготовлен вышеперечисленными министерствами совместно с организацией «Деловая Россия» до 31-го июля текущего года.  Формула будет содержать также механизм контроля над расходами средств.
В 2012 году властями РФ на аукционах были распределены лицензии на последние крупные месторождения углеводородов, которые были открыты еще во времена Советского Союза, но пока не разрабатывались.
По данным федерального агентства Роснедра, в ближайшее время не предвидится  открытия новых месторождений углеводородов среднего и крупного размера, так как геологоразведочные работы в этом направлении практически не проводятся. Возможно, что введение вычетов из НДПИ будет способствовать активизации недропользователей в плане поисковых работ.
Источник - GeoNEWS.ru



Поиск главная контакты карта сайта