карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Министр природных ресурсов Сергей Донской впервые открыто озвучил цифры по запасам газа и нефти
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Министр природных ресурсов Сергей Донской впервые открыто озвучил цифры по запасам газа и нефти

 Запасы углеводородов в России до недавнего времени относились к государственной тайне. Времена изменились,  и в эпоху борьбы за инвестиции  данные  о запасах недр могут стать важным преимуществом перед конкурентами.  Теперь гриф секретности с данных о запасах нефти и газа в России снят. Пятого июля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление.
На прошедшем в прошлую пятницу совещании в государственной комиссии по запасам министр природных ресурсов РФ Сергей Донской впервые публично озвучил данные  о  ресурсах углеводородов.
По состоянию на первое января 2012 года извлекаемые запасы газа составляют 48,8 триллионов кубометров, а запасы по категории С2 – 19,6 триллионов кубометров. Извлекаемые запасы нефти составляют 17,8 миллиардов тонн, а по категории С2 – 10,9 миллиардов тонн.
Уже несколько лет в России разрабатывается новая классификация запасов углеводородов. На данный момент федеральное агентство Роснедра отправило новую классификацию на тестирование в нефтяные и газовые компании.  Данные о пробном тестировании новой системы должны быть получены до тридцатого августа.
По поручению Владимира Путина новая  классификация запасов углеводородов  должна быть утверждена не позднее ноября текущего года. Модернизированная система будет в большей степени соответствовать международной классификации, но при этом сохранит необходимую преемственность от действующей системы.
Источник - GeoNEWS.ru




Поиск главная контакты карта сайта