карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Сели и оползни в этом году грозят большим числом ЧП, чем в прошлом
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Сели и оползни в этом году грозят большим числом ЧП, чем в прошлом

 "Количество чрезвычайных ситуаций, вызываемых селевыми, оползневыми и обвально-осыпными процессами, прогнозируется выше, чем в 2012 году", — говорится в прогнозе Центра "Антистихия" на этот год.
Спасатели связывают возможное увеличение числа таких ЧП с прогнозируемым увеличением количества опасных гидрометеорологических явлений (интенсивное таяние ледников, высокий уровень осенне-зимнего увлажнения и глубокое промерзание почв и грунтов, наложение дождей на тающий снег).
По данным ведомства, высокий риск возникновения оползней и селевых потоков в апреле-октябре существует в Камчатском крае, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии, Чечне, Дагестане, Сахалинской области. В июне-августе — в Забайкальском, Красноярском краях, Бурятии, Кемеровской, Иркутской областях. Во время и после прохождения высоких половодий и паводков — в Пермском крае, Нижегородской, Саратовской областях.
В течение всего года такие явления прогнозируются на Кубани (в январе-феврале регистрируется примерно 40% подобных случаев).
"В силу сложившегося комплекса факторов на угольном разрезе "Коркинский" (Челябинская область) оползневые процессы будут усиливаться, особенно в позднеевесенний период", — отмечается в прогнозе.
Источник - РИА Новости




Поиск главная контакты карта сайта