карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Дмитрий Кириллов ответил на вопросы «Российской газеты»
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Дмитрий Кириллов ответил на вопросы «Российской газеты»

 Директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Министерства природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кириллов ответил на вопросы «Российской газеты» о законодательных новациях и наиболее острых проблемах водохозяйственной отрасли, а также особенностях Федеральной целевой программы "Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах"
Директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России также рассказал о том, что  плата за воду в этом году может вырасти вдвое, к 2020 году вода в кранах должна появиться везде, и при этом она должна стать гораздо чище.
- Дмитрий Михайлович, есть мнение, что в России слишком дешевая вода. Была бы она дороже, ее бы берегли. Что думаете об этом и будут ли повышаться ставки?
Дмитрий Кириллов: Дешевые природные ресурсы - это и конкурентное преимущество нашей экономики. Они задействованы в 98 процентах видах экономической деятельности. При этом плата за воду весьма скромная. Она не превышает 0,1-1 процента себестоимости продукции. По моему мнению, плата за воду должна быть более ощутимой в структуре себестоимости, чтобы хозяйствующие субъекты из экономических соображений заботились о разумности водопотребления.
Идея повышения ставок действительно существует. Более того, Минфином подготовлен законопроект, которым вносятся изменения в Налоговый кодекс России, в главу водного налога. Речь идет о поэтапном повышении ставок. Есть идея привести их к той экономической базе, из которой они рассчитывались 9 лет назад.
С полным текстом интервью можно ознакомиться на сайте Минприроды России.
Источник - Пресс-служба Минприроды России



Поиск главная контакты карта сайта