карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии На очистку Селенги в Улан-Удэ выделят 238 миллионов
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


На очистку Селенги в Улан-Удэ выделят 238 миллионов

 Международная научно-практическая конференция «Селенга без границ», завершившаяся в Улан-Удэ, представила новые технологии водоочистки и обеззараживания питьевых и сточных вод
Представители управления Росприроднадзора по Бурятии обратили внимание на ряд проблем, беспокоящих контрольное ведомство.
- Широкий спектр загрязняющих веществ остаётся на фенольном отстойнике ЛВРЗ, сохраняется подпочвенное загрязнение нефтепродуктами Селенги в районе посёлка Стеклозавод, - отметила заместитель руководителя управления Людмила Ласточкина.
Напомним, что загрязнённые подземные воды от фенольного отстойника ЛВРЗ мигрируют в реку Уда. Это создает неблагоприятную экологическую ситуацию в бассейне Селенги. Следуя предписаниям управления Росприроднадзора, завод разрабатывает проект «Комплекс термического обезвреживания каменноугольной смолы и промышленных отходов». Но проект еще не готов, не завершены геологические исследования, нет заключения государственной экологической экспертизы.
В посёлке Стеклозавод Селенга загрязнена нефтепродуктами, которые образовались из-за долговременных утечек с нефтебаз Минобороны СССР и Госкомнефтепродукта. Сейчас над ликвидацией загрязнений работает ООО «Бурят-Терминал». Это мероприятие включено в федеральную программу по охране Байкала, и стоит 238 миллионов рублей.
Второй этап конференции пройдёт в Улан-Баторе, сообщает пресс-служба управления Росприроднадзора по Бурятии.
Источник - Байкал Daily





Поиск главная контакты карта сайта