карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Химические пруды под Ригой начали очищать
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Химические пруды под Ригой начали очищать

 В Инчукалнсе начались работы по очистке и вывозу гудрона из печально известного гудронного пруда. В этот пруд на протяжении десятилетий сбрасывались отходы производства, и работы по его очиске будет осуществлять компания Skonto būve.
На данный момент уже вычерпаны и нейтрализованы первые 500 тонн гудрона. В июле планируется начать его вывоз на завод Cemex в Броценах.
Для очистки пруда все еще ищут самое оптимальное решение, так как от загрязнения необходимо очистить подземные воды. Специалисты подчеркивают, что полностью загрязнение ликвидировать не удастся, и часть гудрона все-равно попадет в Гаую.
На прошлой неделе в Латвии прошла международная конференция, на которой обсуждался вопрос очистки загрязненных гудроном территорий. Посла проведенных экспертами презентаций и выступлений делегация направилась в Инчукалнс, чтобы увидеть, как проходит очистка территории.Проект очистки загрязненной территории "Инчукалнского сернокислого гудронового Южного пруда" планируется реализовать на общую сумму в 20,3 млн. латов, из которых 14,2 млн. латов - это финансирование Европейского фонда регионального развития, а 6,1 млн. латов обеспечит государственный бюджет.
Источник - mixnews.lv.



Поиск главная контакты карта сайта