карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Число загрязненных территорий в РФ к 2020 году уменьшится на 10%
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Число загрязненных территорий в РФ к 2020 году уменьшится на 10%

 Количество загрязненных территорий в России должно к 2020 году уменьшиться, как минимум, на 10%, сообщил исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев на пятом Невском международном экологическом конгрессе "Экологическая основа устойчивого развития".
"Мы выделили 194 горячие экологические точки в России, по трем из них уже началась работа. Это Земля Франца-Иосифа, остров Врангеля и озеро Байкал, работа будет продолжена. Росприроднадзор совместно с субъектами РФ приступил к ликвидации несанкционированных свалок: из 22 тысяч в этом году будет ликвидировано 14 тысяч. К 2020 году уровень высокого и очень высокого загрязнения городов должен быть снижен не менее чем в пять раз", - сообщил Трутнев.
По словам и.о. министра природных ресурсов, В 2010-2012 годах восстановлено 1800 пунктов метеорологических наблюдений, 64 станции высотного зондирования атмосферы. До 2020 года будут введены в строй более 3000 пунктов гидрологических наблюдений. Кроме того, современная система экологического мониторинга в режиме онлайн уже введена в Сочи, следующая зона развития - озеро Байкал. Трутнев подчеркнул, что до 2020 года этой системой будут охвачены все территории Российской Федерации.
Трутнев напомнил, что Минприроды России разработало новую экологическую стратегию, которая была утверждена 30 апреля этого года. Три из семи законопроектов уже приняты, четыре - проходят обсуждение перед вторым чтением в Государственной Думе.
Россия обладает 20% мировых запасов пресной воды и четвертью мировых запасов леса, напомнил Трутнев. Однако большой объем накопленных экологических проблем и нанесенного экологического ущерба, а также низкая эффективность экологического мониторинга не позволяет говорить о том, что все проблемы в области экологии решены.
Источник - РИА Новости





Поиск главная контакты карта сайта