карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии В очередной пробе воды в Ангаре не нашли превышения ПДК
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


В очередной пробе воды в Ангаре не нашли превышения ПДК

 Роспотребнадзор в очередной пробе воды в реке Ангаре, загрязненной нефтепродуктами, не нашел превышения ПДК относительно нормы, говорится в сообщении ведомства в понедельник.
"На 12.00 часов (7.00 мск) понедельника по результатам лабораторных исследований проб воды, отмечается дальнейшее улучшение показателей содержания нефтепродуктов в акватории реки Ангары первого пояса зоны санитарной охраны водозабора в Свирске Иркутской области. Показатели содержания нефтепродуктов в воде не превышают ПДК", - говорится в сообщении.
Сейчас на водозаборе наполняют резервуары первого подъема и промывают фильтрационные установки для подготовки к вводу станции в эксплуатации.
В Ангару из локального трубопровода ФГУ "Комбинат Росрезерва Прибайкалья" 25 апреля попало более 40 тонн нефтепродуктов. Властям пришлось остановить Черемховский водозабор, обеспечивающий водой населенные пункты в Черемховском районе, в том числе Свирск, Черемхово, с населением около 77 тысяч человек. В воскресенье утром водозабор возобновил работу. На нем предварительно установили угольные фильтры, очищающие воду. Однако жители Черемховского района воду пока не получили - власти обещают воду в кранах во второй половине понедельника.
В Черемховский район по приглашению иркутского губернатора Дмитрий Мезенцева прибыл главный санитарный врач Геннадий Онищенко. Он намерен проанализировать и оценить действия региональных и муниципальных властей по мерам, предпринимаемым для ликвидации последствий экологического бедствия.
В понедельник Мезенцев и Онищенко побывали на водозаборе в Свирске, посетили социально значимые объекты. В ближайшее время в Черемхово Онищенко проведет заседание комиссии по ЧС.
Источник - РИА Новости




Поиск главная контакты карта сайта