карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Николай Чуркин: по вопросу нефтешламовых отходов необходимо прописать все нормы и положения
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Николай Чуркин: по вопросу нефтешламовых отходов необходимо прописать все нормы и положения

 В Совете Федерации продолжается работа над законопроектом об основах государственной политики в области обращения с отходами производства и потребления, сообщили журналу "ЭкоПрогресс" в пресс-службе верхней палаты Федерального Собрания.
Очередное заседание рабочей группы по экологическому регулированию в системе территориального планирования при Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию было посвящено обсуждению вопросов о требованиях к специальным отходам, а также теме регулирования обращений с вторичными ресурсами. Первый заместитель председателя комитета Николай Чуркин напомнил, что обращение с отходами - одна из наиболее масштабных и сложных экологических проблем. Именно поэтому верхняя палата российского парламента уделяет этой теме огромное внимание, особенно в преддверии V Невского международного экологического конгресса, который пройдет в мае в Санкт-Петербурге.
По мнению сенатора, необходимо изучить передовой зарубежный опыт в этой сфере. Дело в том, что за рубежом все вопросы обращения с отходами, в том числе и со специальными, четко регламентируются нормативными актами Евросоюза. При этом каждая страна имеет и свои правовые документы в этой области. Все граждане европейских стран изучают маркировки на используемых товарах и предметах, и знают правила их сбора и утилизации.
Сенатор также выделил еще один большой и актуальный вопрос в области обращения с отходами. Это нефтешламовые (нефтесодержащие) отходы и целые территории. По этому вопросу, считает законодатель, необходимо также прописать все нормы и положения, так как нефтешламовые ямы являются источником негативного воздействия на окружающую среду и на подземные воды.
Источник - журнал ЭкоПрогресс



Поиск главная контакты карта сайта