карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Площадь загрязнения рядом с платформой Total составляет 2,8 кв км
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Площадь загрязнения рядом с платформой Total составляет 2,8 кв км

 Площадь пленочного загрязнения около добывающей платформы нефтегазовой компании Total в Северном море, на которой в конце марта произошла утечка газа, составляет более 2,8 квадратного километра, сообщает компания "Сканэкс", ведущая мониторинг загрязнений с помощью спутниковых снимков.
Авария на платформе Elgin, которая расположена в 240 километрах от шотландского города Абердин, произошла 25 марта. Все 238 сотрудников французской Total были эвакуированы. Как сообщали СМИ, утечка газа привела к образованию масляного пятна протяженностью около 11 километров. Вокруг платформы была введена зона отчуждения в связи с обнаружением утечки: корабли должны держаться на расстоянии, как минимум, три километра от нее, воздушные суда - на пять километров.
"Площадь пленочного загрязнения около платформы Elgin в Северном море превысила 2,8 квадратного километра. Загрязнение имеет параболическую форму и уверенно детектируется на радиолокационном изображении", - говорится в сообщении.
Как пояснила пресс-секретарь компании Надежда Пупышева, маслянистое образование, скорее всего, является газовым конденсатом, который вытек в результате аварии и образовал пленку на поверхности воды. По ее словам, никаких оснований предполагать, что это нефтеразлив - нет.
Она также пояснила, что газоконденсат постепенно испаряется с поверхности воды, сокращая тем самым площадь пленочного загрязнения.
Источник - РИА Новости. 



Поиск главная контакты карта сайта