карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Экологи озабочены состоянием присоединенных к Москве территорий
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Экологи озабочены состоянием присоединенных к Москве территорий

 По мнению экологов, к столице присоединили один из самых грязных районов Подмосковья, пишет "Московский Комсомолец" про территории так называемой "Новой Москвы".
Представители Института проблем экологии и эволюции им. Северцова обрисовали журналистам экологическую обстановку на присоединяемых территориях. С качеством воздуха ситуация не критическая, концентрации вредных веществ превышены только в районе Подольска, и не сильно. Из опасных объектов ученые выделяют Подольский завод цветных металлов и завод "Мосрентген".
Глава Центра безопасности биосистем биофака МГУ Владимир Румак видит проблему новых территорий и в наличии суперэкотоксикантов, наиболее известные из которых - диоксины, меняющие активность генома и код жизнедеятельности человека. Справедливости ради стоит заметить, что и в "старой Москве" хватает суперэкотоксикантов. Пробы подземных вод показали повышенную концентрацию диоксинов в районах проспект Буденного - шоссе Энтузиастов; поселке Северный, в Кузьминках, на Осеннем бульваре.
В  марте столичные власти выразили обеспокоенность радиационными проблемами "новой Москвы".  На десятой части будущей "большой Москвы" обнаружились семь радиационных аномалий и опасных захоронений. Несмотря на это, эксперты Мосгордумы назвали радиационную обстановку в области удовлетворительной.
Источник - NEWSmsk.com




Поиск главная контакты карта сайта