карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Администрация Севастополя хочет подать в город днепровскую воду
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Администрация Севастополя хочет подать в город днепровскую воду

 Администрация Севастополя объявила, что уровень воды в Чернореченском водохранилище, питающем город, достиг критического минимума.
По данным начальника Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Севастопольской городской государственной администрации Мирослава Сагайдака, уровень воды в водохранилище сейчас самый низкий за последнее десятилетие: объем воды в водохранилище составляет 20 млн кубометров.
— Мы подымаем вопрос о том, что есть вероятность недостаточного запаса воды для централизованного обеспечения населения питьевой водой. Мы ожидаем, что будет в марте месяце какой-то приход воды, но он будет незначительный, —- заявил М.Сагайдак в эфире НТС.
Для стабилизации ситуации предполагается подавать для Севастополя воду из Межгорного водохранилища. «Эта мера вынужденная, она даст возможность сэкономить расходы, которые есть в [Чернореченском] водохранилище, и тем самым, стабильно подавать воду населению города по системе централизованного водоснабжения», — заключил М.Сагайдак.
Справка
Чернореченское водохранилище расположено в Байдарской долине. Является основным источником водоснабжения Севастополя. Полный объем водохранилища при наполнении — 64 млн кубометров воды, площадь водного зеркала 600 га.
В Севастополь вода из Межгорного водохранилища, расположенного под Симферополем и наполняемом водой из Днепра, не подается уже 10 лет. Экологи города активно боролись за прекращение ее подачи, аргументируя требования низким качеством днепровской воды.
Источник - Севастопольская газета



Поиск главная контакты карта сайта