карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии В 2008-2011 гг. построено свыше 250 объектов защиты от негативного воздействия вод
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


В 2008-2011 гг. построено свыше 250 объектов защиты от негативного воздействия вод

 В 2008-2011 гг. построено свыше 250 объектов защиты от негативного воздействия вод, общей протяженностью 400 км
Среди них защитные сооружения г. Кызыла (Республика Тува), инженерные защиты городов Ленск и Якутск (Республика Саха (Якутия), береговые защитные сооружения г. Архангельска (Архангельская область), берегоукрепления Воткинского водохранилища в г. Усть-Качке (Пермский край).
Об этом доложила Руководитель Росводресурсов Марина Селиверстова, на прошедшем выездном совещании Минприроды России.
Для обеспечения безопасности населения и объектов экономики от негативного воздействия вод было проведено строительство инженерных сооружений, выполнены превентивные противопаводковые мероприятия, повышена пропускная способность водотоков.
Для минимизации вредного воздействия вод выполнены дноуглубительные и руслорегулирующие работы на 800 участках рек, общей протяженностью более 3,8 тыс. км. Проведенные мероприятия позволили минимизировать вредное воздействие вод в паводковый период в г. Томске, Архангельской и Вологодской областях, Республике Саха (Якутия).

М.Селиверстова доложила об обеспечении безопасности гидротехнических сооружений (ГТС), находящихся на балансе подведомственных Агентству бюджетных учреждений, а также в ведении субъектов РФ, финансируемых за счёт средств федерального бюджета.
В 2008-2011 гг. выполнялись работы по реконструкции, капитальному и текущим ремонтам ГТС на 900 объектах, 800 из которых завершены.
Это защитные ГТС на правом берегу р. Аргунь в Чеченской Республике, капитальный ремонт Глебовской плотины на р. Иткла в Вологодской области, реконструкция ГТС инженерной защиты в г. Сызрани Самарской области, капитальный ремонт ГТС Нытвенского водохранилища и др.
Бюджетные расходы на эти цели составили 13,17 млрд руб., а экономический эффект от вероятного предотврещённого ущерба составил 71,2 млрд руб.
Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев поручил Главе Росводресурсов усилить контроль за исполнением водохозяйственных мероприятий, включая институты общественного контроля.
Источник - Пресс-служба Минприроды России



Поиск главная контакты карта сайта