карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии В украинской Горловке из-за химических отходов может сложиться ЧС
  



Информация

http://www.hge.spbu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=231&Itemid=98

Подписка на гидрогеологические новости


В украинской Горловке из-за химических отходов может сложиться ЧС

 Экспертная комиссия, проводившая в городе Горловке на Украине оценку состояния почвы и грунтовых вод на территории неработающего химзавода, где захоронены химические отходы, пришла к выводу, что в городе может сложиться чрезвычайная ситуация, сообщает МЧС Украины в среду.
«Горловский химический завод» производил химматериалы для угольной, горнодобывающей и военной промышленности. Расположен на окраине города. В третьем и четвертом квартале 2011 года в Горловке на территории госпредприятия, в зоне могильников химических отходов, государственное региональное геологическое предприятие «Донецкгеология» проводило работы по оценке состояния почв и подземных вод.
«Третьего января городская комиссия согласно выводам по отчету выполненных работ решила, что состояние могильников и концентрация загрязняющих веществ в почвах и подземных водах по классификационным признакам может выйти на уровень чрезвычайной ситуации», — сообщает МЧС.
Ведомство не уточняет площадь загрязнения химическими отходами.
Как пояснила РИА Новости руководитель центра пропаганды главного управления МЧС в Донецкой области Инна Седова, предприятие давно не работает.

«Это предприятие давно закрыто. На работающее предприятие можно наложить санкции, на таковом поддерживается безопасность, а это давно не работает. Закрытые предприятия бывают опаснее действующих», — отметил она.
Седова предположила, что если ситуация будет признана чрезвычайной, то может быть поднят вопрос о выделении государством средств на ее ликвидацию. «Пока нет чрезвычайной ситуации», — добавила она.
Горловка занимает территорию в 422 квадратных километра, из них 80 % под застройкой. Численность населения составляет до 300 тысяч человек. На территории города действуют десятки предприятий, в том числе машиностроительные, химические, коксохимические, работают шахты.
Источник - РИА Новости



Поиск главная контакты карта сайта