карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Новый сброс нефтепродуктов в Неву произошел в Петербурге
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Новый сброс нефтепродуктов в Неву произошел в Петербурге

 Второй за 10 дней залповый выброс нефтепродуктов в акваторию Невы произошел в понедельник в Петербурге, объем сброшенной нефти уточняется, сообщила РИА Новости представитель департамента Росприроднадзора по СЗФО.
"Информация о выбросе поступила около 1,5 часов назад, наши специалисты выехали на место", - сказала представитель Росприроднадзора, отметив, что объем загрязнения устанавливается.
Это второе за последние 10 дней загрязнение акватории в районе Свердловской набережной. Предыдущее пятно было обнаружено 28 октября, ликвидировавшие его специалисты собрали более тонны нефтесодержащей смеси.
Петербургское отделение Гринпис заявляет, что источником загрязнения является сток на Свердловской набережной, принадлежащий Выборгской ТЭЦ.
"Источник загрязнения пока не установлен. Мы ждем результатов анализа проб, взятых во время предыдущего инцидента", - сказала представитель Росприроднадзора, отметив, что необходимо идентифицировать попавшее в Неву топливо.
Компания ТГК-1 отрицает причастность принадлежащей ей ТЭЦ к загрязнению Невы. По итогам собственной проверки энергетики заявили, что источник выброса нефтепродуктов находится выше по течению, чем водосброс станции.
Гринпис отмечает, что сбросы в этом районе набережной происходят регулярно. "Из-за того, что залповые сбросы нефтепродуктов происходят в этом месте регулярно, а госорганы бездействуют, Гринпис направил письмо губернатору и потребовал личного вмешательства градоначальника в решение этой проблемы", - говорится в сообщении организации.
Сейчас, по данным экологов, на месте работают специальные суда, которые собирают остатки нефтяной пленки.
Источник - РИА Новости.



Поиск главная контакты карта сайта