карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Экологи настаивают на создании свободных от нефтедобычи участков в Арктике
  



Информация

http://www.hge.spbu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=231&Itemid=98

Подписка на гидрогеологические новости


Экологи настаивают на создании свободных от нефтедобычи участков в Арктике

 Закрытие определенных участков Арктики от бурения нефтегазовыми компаниями продуктивнее моратория на нефтедобычу, считает руководитель Арктической программы Всемирного фонда дикой природы Александр Шестаков
Как и в других регионах мира, в Арктике имеются районы, где ни при каких обстоятельствах не может быть добычи нефти и газа, поскольку они являются очень ценными в природном отношении, а следовательно, даже минимальный риск там не допустим. К таким участкам WWF относит Лофонтенский остров (Норвегия), Бристольский залив (Аляска), участки Карского и Баренцева морей, а так же западнокамчатского шельфа.
Государство должно выделить такие зоны, а точнее, придать им определенный статус, который бы их защищал и регламентировал их хозяйственную деятельность.
При этом эколог не отрицает и наложение 10-20 летнего моратория на добычу нефти в Арктике, при условии одновременной работы по их полному закрытию. Ведь в случае даже незначительной аварии ликвидировать разлив нефти в сложных и экстремальных погодных условиях Арктики просто невозможно.
Источник - GeoNEWS.ru



Поиск главная контакты карта сайта