карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Мировое сообщество ищет компромисс по будущему Киотского протокола накануне конференции в Дурбане
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Мировое сообщество ищет компромисс по будущему Киотского протокола накануне конференции в Дурбане

 Стороны Киотского протокола, первый период обязательств по которому закончится в 2012 году, активно ищут компромиссный вариант дальнейшей судьбы Киотского соглашения, который бы устроил всех участников Киотского протокола. Пока развитым и развивающимся странам не удалось прийти к соглашению о дальнейшем режиме климатического регулирования. Ожидается, что этот вопрос станет одной из основных тем 17-й сессии конференции сторон UNFCCC, которая пройдет с 28 ноября по 9 декабря в южноафриканском Дурбане.
А тем временем некоторые страны прекращают участие в торговле квотами в рамках Киотского протокола из-за различных нарушений его правил. Так, например, участие Румынии в международной торговле квотами на выбросы парниковых газов официально приостановлено за нарушение правил предоставления отчетности по Киотскому протоколу. Комитет по соблюдению Киотского протокола на сессии в августе официально приостановил участие Румынии в международных операциях с квотами, запрет вступил в силу 27 августа. Страна, нарушившая требования к ведению мониторинга и отчетности, не может совершать сделки со "страновыми" единицами установленного количества (AAU) и единицами сокращения выбросов (ERU) от проектов совместного осуществления. В начале сентября появилось сообщение и о том, что приостановлена торговля квотами по Киотскому протоколу и для Украины. Однако, государственное агентство экологических инвестиций Украины опровергло эту информацию. А в Российской Федерации заявки на очередной конкурс "киотских" проектов продолжают активно поступать. ОАО "Э.ОН Россия" подало на третий конкурс по отбору проектов совместного осуществления (JI) заявки по проектам строительства ПГУ-400 Яйвинской ГРЭС и двух ПГУ-400 Сургутской ГРЭС-2 на общий объем 3,3 миллиона тонн CO2-эквивалента.
Источник - Экология за неделю 457



Поиск главная контакты карта сайта