карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Экологическое бедствие в Израиле
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Экологическое бедствие в Израиле

 В районе израильского города Ашдод обнаружена свалка отходов повышенной токсичности, где разного рода мусор, как твердый, так и жидкий, копился годами. По словам специалистов из министерства охраны окружающей среды, очистка этой территории обойдется примерно вполмиллиарда шекелей - разумеется, их возьмут из карманов налогоплательщиков.
Как сообщает газета "Едиот Ахронот", это самая крупная свалка токсичных отходов, когда-либо существовавшая в Израиле. При этом по всем документам она числилась как обычная свалка.Расположенная к северу от Ашдода, рядом с промзоной, свалка "Ратамим" площадью порядка 500 дунамов, была, после продолжительных споров, закрыта. Министерство охраны окружающей среды выделило средство для восстановления этой территории, но - как для обычной, рядовой свалке.
Теперь же выясняется, что на протяжении долгих лет туда сбрасывали отходы химические предприятия, оборонные заводы, ашдодский порт, фабрики по производству лакокрасочной продукции, институт Вайцмана и многие другие. Поэтому мусор, хранившийся там, содержит вещества для уничтожения вредителей, токсичные вещества, используемые для изготовления батареек, отходы производства горючих материалов, PCB, применяемое Электрической компанией.
Эксперты говорят, что бывшая свалка представляет серьезную угрозу для здоровья и жизни людей. В землю и воду могут просочиться токсичные и канцерогенные вещества. Существует также опасность самовозгорания в результате брожения, а также вероятность выброса в атмосферу скапливающихся вредных газов.В Министерстве охраны окружающей среды уже готовят особую программу очистки данной территории, особо подчеркивая, что обычные методы тут не годятся.
Источник - ecoportal.su  



Поиск главная контакты карта сайта