карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии В Магнитке пополняют запасы питьевой воды
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


В Магнитке пополняют запасы питьевой воды

 Жители города Магнитогорска (Челябинская область) больше не будут испытывать перебои с водой. Для этого специалисты перебрасывают водовод от реки Урал до поймы Мало-Кизильского водозабора. Работы входят в цикл мероприятий по обеспечению водной безопасности города. Это позволит в засушливые годы пополнять Мало-Кизильский водозабор, обеспечивающий более половины потребности Магнитки в питьевой воде.Город металлургов питают подземные воды. Отсутствие дождей и снега обезвоживает станции, а потом и город. Переброс вод реки Урал в Мало-Кизильское месторождение позволит сохранить и увеличить запасы воды в самые засушливые годы. И это - лишь часть мероприятий инвестиционного план развития водной сети Магнитогорска.
« Следующий этап - исследование Усть-Янгельского водозабора, он будет резервным, будет спроектирован с учетом нехватки воды, с учетом того, что город будет расти и развиваться. Он будет рассчитан на обеспечение водой юго-западной части города», - рассказал директор МП « Водоканал» Фарид Хакимов.
На строительство водовода город получил средства из областного бюджета. Работы по переброске водовода заканчиваются, проложено более десяти километров трубопровода. На берегу Урала построена мощная насосная станция, которая при необходимости сможет подавать в пойму водозабора семь десятых кубометров воды в секунду. Уже в конце месяца трест "Водоканал" планирует запустить оборудование насосной для проверки, а потом законсервировать его до худших времен.
Источник - 1obl.ru




Поиск главная контакты карта сайта