карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Экология Свердловской области вновь признана худшей в стране
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Экология Свердловской области вновь признана худшей в стране

 По результатам экологического мониторинга за июль 2011 года Свердловская область заняла последнее место в рейтинге регионов России.Согласно исследованию Всероссийского общества охраны природы, в Свердловской области отсутствует положительная динамика по всем объектам наблюдения эко-рейтинга: состоянию воздуха, поверхностных и грунтовых вод, лесным пожарам, биологическому разнообразию видов, ликвидации свалок, сокращению стационарных источников загрязнения и радиационной и химической обстановке.
Особенно остро стоит вопрос с загрязнением поверхностных вод и атмосферного воздуха. Так, в июле по этим показателям регион получил наихудшую оценку – минус три балла, что означает резкое ухудшение состояния.
Стабилизировать ситуацию удалось лишь с биологическим разнообразием видов, борьбой со стационарными источниками загрязнения, а также с радиационной и химической обстановкой – по этим пунктам ситуация в области не стала лучше, но и не ухудшилась, в отличие от остальных показателей.
Добавим также, что Уральский федеральный округ также стал самым худшим по экологическому состоянию среди других федеральных округов России. Последнее место в рейтинге УрФО занял из-за плохого состояния атмосферного воздуха.
Источник - Новый Регион




Поиск главная контакты карта сайта