карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Данные о тайном захоронении в Южной Корее опасного дефолианта вызвали возмущение в КНДР
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Данные о тайном захоронении в Южной Корее опасного дефолианта вызвали возмущение в КНДР

 Сведения о том, что американские войска тайно захоронили в 70-е годы в южнокорейском уезде Чхильгок провинции Кёнсан-Пукто большое количество опасного дефолианта под названием "агент оранж", вызвали возмущение в КНДР.
Ведущая газета страны "Нодон синмун" подчеркивает сегодня, что такие действия подтверждают "полное безразличие Соединенных Штатов к судьбе южнокорейцев, оказавшихся в зоне захоронения ядовитых веществ". Одновременно издание осуждает Сеул, который "не только закрывает глаза на преступления американской армии, но и выступает за дальнейшее укрепление союза с Вашингтоном".
Южнокорейская общественность требует проведения самого тщательного расследования и огласки всех фактов, связанным с захоронением дефолианта. Однако, отмечает "Нодон синмун", сеульская администрация, которая полностью зависит от Вашингтона, "не выдвинула никаких обвинений в адрес своего американского покровителя".
"Трудно поверить в то, что США проведут честное расследование обстоятельств захоронения дефолианта и выплатят компенсацию пострадавшим", - резюмирует газета.
Во время войны во Вьетнаме американские военные распыляли дефолианты и гербициды над джунглями и рисовыми полями, чтобы лишить своих противников укрытия и пищи. Эти химические вещества являются высокотоксичными канцерогенами, губительно влияющими на здоровье человека.
Захоронение таких опасных веществ без принятия необходимых мер безопасности может привести к заражению почвы и подземных вод, и впоследствии привести к онкологическим заболеваниям.
Источник - АМИ-ТАСС



Поиск главная контакты карта сайта