карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Воды в Израиле еще меньше, чем предполагалось раньше
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Воды в Израиле еще меньше, чем предполагалось раньше

 Поэтому в ближайшие 10 лет на развитие водной инфраструктуры потребуется фантастическая сумма в 52 миллиарда шекелей.
Управление Водными Ресурсами составило "мастер-план", ключевыми пунктами которого является строительство опреснительных предприятий и улучшение процесса водоочистки.
В плане на 10% уменьшены оценки резервов воды в озере Кинерет — главным образом, из-за процесса засоления подземных вод. Дополнительное снижение в 15% вызвано расширением зон жилой застройки, которая не дает дождевой воде достичь водоносного горизонта. Свою негативную роль также играет глобальное потепление.
Управление расценивает свои расходы на строительство опреснительных сооружений, прокладку труб и очистку воды в 5,2 миллиарда шекелей в год. К 2050 году Израилю будет необходимо 1,5 миллиарда кубометров пресной воды в год. Из этого количества примерно треть будет передаваться палестинской автономии и королевству Иордания.
Около 80% необходимых расходов будет финансироваться населением страны, остальное будет покрывать государство.
Ожидать драматического роста цен на воду, по мнению Управления, однако, не следует — большее количество людей, проживающих в Израиле, по его расчетам, покроют растущий счет на воду.
Управление с удовлетворением отметило, что за прошедшие годы в Израиле резко, снизилось потребление воды на душу населения — с 110 кубометров до 90.
Источник -  MIGnews.com



Поиск главная контакты карта сайта